Berbagai macam jenis tanaman bunga yang cantik

Ya tanaman ini memang sangat di sukai oleh ibu ibu,berbagai macam jenis bunganya dan memiliki corak warna yang menarik mampu menggoda kita.tanaman ini banyak sekali spisesnyakurang lebih 5000 jenis.

Tanaman ini melambangkan arti sebuah cinta tanaman ini memiliki bunga yang beragam dan memiliki popularitas yang tinggi di dunia.tanaman ini memang memiliki buna yang cantik meskipun tidak wangi,namaun banyak di minati karna kecantikan bunganya.

bunga  melati

Tanaman jenis melati memiliki bunga yang sangat harum…dari wnginya yang khas sehinga menjadikan bunga melati inibanyak di gunakan sebagai cmpuran minuman,bunga ini sering di jadikan tanaman hias dalam rungan atau pun di luar halaman.tergantug si pemiliknya.

Bunga sepatu

Bunga sepatu merupakan jenis tanaman yang sering kita jumpai.dan manpu tumbuh dengan baik di iklim tropis.dan banyak di budiayakan tanaman ini memiliki berbagai macam jenis bunga,bunga ini banyak di sukai.selain itu bunga ini mampu berbunga di berbagai iklim.

Pohon kamboja

Tanaman ini sering di jadikan sebagai tanaman hias di halaman dan memiliki beragam jenis bunga,ke indahan bunganya yang cantik.tanamn kamboja ini juga mempunya manfaat sebagai tanaman obat. Dan mampu menghambat disentri tbc,radang saluran pernapasan dan hepatitis.

 

 

Bunga kemuning

Ya bunga kemunig memang memiliki wangi yang sangat kuat dan khas.

Tanaman yang memiliki daun yang kecil seta memiliki buna yag berwarna putih kecil ini memang banyak di tanamn di halaman dan di pot pot.bunganya yang lucu menjadi salah satu jenis bunga yang sangat menarik.cara merawatnya pun sangat mudah karna tanaman ini sangat cocok di tanam di iklim tropis.

 

Tanaman bahunia

Bunga bahunia merupakan jenis tanaman rambat yang sering kita jumpai,tanaman ini memiliki bunga berwarna orange mampu tumbu secara bergeromboldan salah satu tanaman hias yang banyak di tanam di pekarangan rumah sebagai peneduh